О ТЕБЕ
О, ну привет, мой тренажер для остроумия! Нет-нет, меня совсем не смущает, что ты - детектив полиции и вообще серьезный малый, поправочка, очень-скучный-безрадостный-малый. У тебя вечно такая рожа, будто Господь только что делитнул с лица Земли всю сборную Манчестер Юнайтед. Алло, Хьюстон, я серьезно, если так пойдет и дальше, то твое лицо с трудом можно будет отличить от твоей же задницы! Я уже молчу про то, что вечно хмурая рожа вызывает у меня противоестественное желание раскрасить кое-чью жизнь в веселенькие тона. Так что, будем честными, не только я здесь феерический мудила и во всем виноват, хотя, разумее-ется ты считаешь совершенно иначе. Ну и ладно.
Возможно (вдруг совершенно случайно), у тебя есть поводы для недовольства, хотя лично Я их в упор не вижу. Ну, подумаешь бросила молодая жена. Ты что, первый что ли? Не ты и последний. Кроме того, если бы кой-кто не выбрал карьеру вместо семьи, этого и не случилось бы. Преувеличенный налет романтизма на профессию служителя закона - это уже как ржавчина на твоем полицейском жетоне. И не спорь! Я видел, она там есть. О, ну хорошо, можешь отпираться дальше, ты же проигрывать нихрена не умеешь: одна неудача и все, трагедия века, запой и желание перегрызть кому-нибудь глотку. И это меня ты еще называешь ребенком! Нет, ты крутой коп, я бы сказал, круче, чем яйца и еще многие твои коллеги. В прочем, кто угодно круче некоторых твоих коллег, - даже твой пес. Твой пес даже круче тебя, но он, к сожалению, только пес. И вот это ТРУДНОСТИ! А у тебя так, рядовые, мелкие неприятности.
Говорят, что я невыносим, но, вообще-то, ты еще хуже - ты же ненавидишь людей. Или просто не умеешь их готовить... Я бы посоветовал тебе улыбаться почаще, но тогда все вообще нахрен разбегутся, у тебя ж улыбка как у душевно большой акулы-людоеда. И манера общения примерно такая же: кажется, что вот сейчас ты чуть-чуть отвлечешься, отведешь взгляд или потеряешь бдительность ии-и... ХРЯСЬ - ты ужу проглотишь, не жуя.
И после этого ты еще спрашиваешь, ЗА ЧТО я свалился на твою голову? Да ты грешник до корней волос. Ты же по головам скакал, взбираясь по карьерной лестнице. Или забыл, сколько судеб поломал? Ой, да ладно! Никто не без греха, вот и не тычь мне в нос моими. Я тоже вертелся как мог, в самом деле. Жить всем хочется. Только учти, это не значит, что я от тебя отстану. Во всяком случае, так просто. Должен же я хоть как-то развлекаться в этом беспросветном пиздеце моей охрененно "веселой" жизни.
+описание персонажа по-человечески хд
Типичная жертва системы. Сам по себе не такой уж и отрицательный, или по крайней мере не во всем, он когда-то даже любил свою работу (а, может быть, специфически любит до сих пор), по-настоящему любил... Когда только пришел в полицию. В том времени у него была любимая жена. И сын. А еще - мучительный выбор между семьей и "делом жизни". Он выбрал второе. Выбрал, что бы, в итоге, потерять все и разочароваться: Сара ушла, забрав с собой ребенка; поправочка - отсудив ребенка вместе с 80% совместно нажитого имущества. Господин полицейский остался а) один, б) можно сказать, что с голым задом. Что еще оставалось делать? Выбрал работу - значит работай. И он работал. Приспособился к системе так, как она того требует: либо ты - либо тебя. Впрочем, в откровенной нечестности его упрекнуть нельзя - он заработал свое место потом и кровью... Своей и совсем немного чужой. Пришлось плюнуть на все юношеские романтические мечты и жить в реальности: меркантильность, эгоизм, жадность, потребность во власти. Последнее, кстати, - это как плохая привычка, или как паранойя, это зависимость, которую хочешь удовлетворить, не смотря ни на что, и переступая через других. А он давно уже не испытывает жалости к людям (а если и испытывает - ни за что не признается), особенно если они уже мертвы. К тому же... Покойникам тоже все равно. Работа есть работа. А работать - это лучшее, что он умеет: настоящий специалист, действительно мастер, знающий свое дело. Вот только хорошим человеком его это не делает, увы. Способен и на подлость (а как еще он смог бы забраться так высоко?) и на грубость. Требователен к себе и людям (к последним в особенности). Всюду пытается быть первым, терпеть не может проигрывать. И, сказать откровенно, делать этого не умеет. Просто потому, что не привык - мало в его жизни было проигрышей, и каждый теперь, если случается, рассматривается, как настоящая трагедия. В такие моменты он много пьет, делает людям больнее в сто крат, чем обычно, впадает в депрессию... Но это не мешает ему после с троекратными усилиями взяться за дело, изматывая себя почти до потери пульса. Вообще, полагается только на себя, но гонять любит всех - его прельщает гармония страдания: "страдали все". Импульсивен, но, по средствам рабочих будней (и рабочих выходных) заработал себе клиническую стадию самоконтролея - знает, когда нужно взять себя в руки. Тем не менее, все равно достаточно агрессивен по отношению к окружающим. Не слишком тяготеет к душещипательным беседам, что, в прочем, не значит, что у него не подвешен язык. Еще как подвешен! Последователен и расчетлив, однако часто кажется, что в его действиях нет никакой логики... Да, он умеет удивлять. И вряд ли когда-нибудь он признается даже самому себе, что чаще всего руководствуется чувством справедливости, червем засевшем где-то глубоко в подсознании...
О НАС
Я - твой раздражающий фактор. Твое наказание и проклятие, му-ха-ха. Хотя, вообще-то, это ты сам так утверждаешь. Я же склонен считать, что я что-то вроде Послания Свыше. Подарок Небес. Тот еще подарочек - скажешь ты. Ну да, иногда - окей, ВСЕДА! - я бываю невыносим. Ну, так кто же в этом виноват? Совершенно очевидно, что ТЫ. Ты бесишься, злишься, исходишь на желчь и угрозы, но подыгрываешь мне. Ведь подыгрываешь же? О, не отпирайся! Это слишком заметно - тебя это забавляет. Периодически. Точнее, это (я, я, Я!) помогает тебе не рехнуться в тошнотворной карусели будней.
А подробнее - в тет-а-тет.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
У меня есть _цать идей на счет сюжета, квестов и отыгрышей. Есть варианты идей к концепту, в зависимости от точного концепта и истории персонажей, так что все обсуждаемо.